Heute mal ein Rezept für dich 😊 mein Mann nennt
diese Kreation „Batzen“, da die Müslibällchen aussehen, naja, wie Batzen eben^^
Ich persönlich liebe Haferflocken ja über alles! Neben
den tollen Nährwerten ist der Geschmack einfach klasse!
Auch liebe ich Müsliriegel, doch schaut man mal auf die
Rückseite der Verpackungen fällt es einem wie Schuppen von den Augen: viele
unnötige Inhaltsstoffe und viel zu viel Fett! Und oft sind diese Müsliriegel
auch nicht vegan… oder auf rein pflanzlicher Basis…Vegan sag ich ja nicht so
gerne^^
Aber nun will ich dich nicht länger auf die Folter
spannen……Hier ist mein „CornyRiegel-für-Arme-Rezept“:
Ich
muss dazu sagen, dass ich die Batzen diesmal für meinen Mann und meine liebe
Freundin gemacht habe, demnach habe ich einige Zutaten verwendet, die nicht
unbedingt low fat sind, dennoch sind sie ohne industriellen Zucker und das ist
ja auch schonmal was!
Heize den Ofen schonmal auf 150°C und, wenn möglich
Umluft, vor, natürlich geht auch Ober-/Unterhitze, dann aber 180°C.
Das brauchst du:
Für den „Grundteig“
15
Stück (ca.75gr) Datteln, am besten Deglet Nour, eingeweicht in ca. 350ml Wasser
-
Diese werden dann mit dem Wasser püriert, so entsteht
unser Süßstoff und gleichzeitig das „Bindemittel“ (Medjool Datteln gehen auch,
dann aber bitte die Hälfte der Dattelmenge verwenden…)
250gr
Haferflocken
-
Diese werden mit den pürierten Datteln zu einer homogenen
Masse vermischt
è Grundteig ist
fertig, jetzt kannst du anfangen Zutaten deiner Wahl zu zugeben…
Ich gab hinzu:
75gr
Marzipan, in Stückchen geschnitten
2 Hände
voll Trockenfruchtmischung (Rosinen, Maulbeeren, Cranberries und Goji Beeren)
1
Hand voll Cashewkerne
-
Alle Zutaten dann gut in den „Grundteig“ einarbeiten
(dabei wenn möglich nicht kleckern… 😉)- Anschließend kannst du nun kleine (oder große) Bällchen formen, oder Batzen eben^^
- Diese Batzen gibst du dann auf dein Backblech und schiebst das Ganze für ca. 15- 20min in den Ofen (Je nachdem wie knusprig oder „knautschig“ du die Bällchen magst)
- Nun heißt es abkühlen lassen und weg damit^^
- In einer Dose halten die Batzen mindestens 1 Tag… nur leider sind die immer zu schnell verputzt, sodass ich nicht sagen kann, wie lange sie mindestens halten… all zu lange würde ich die nicht aufbewahren, da sie sonst zu zäh werden könnten….
- Natürlich kannst du die Zutaten nach Lust und Laune variieren: beispielsweise mit Kokosflocken, Kakaopulver oder anderem Trockenobst… mit frischen Früchten habe ich keine guten Erfahrungen gemacht. Das wurde ein einziger Matsch…
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